Thursday, 12 September 2024

12 in 12


 

Ja, das ist morgens...das Ultrabook hat mich mal wieder links úberholt mit allerlei updates. "Please do not switch your computer off" blah...wenigstens sehe ich mir dabei einen schónen zugefrorenen See in Japan an :D Und direkt danach lege ich mich aufs Ohr.




Etwa sechs Stunden spáter das Morgenritual - Tabletten einwerfen und Haare bándigen. In der Arbeit habe ich die gerne aus dem Weg weil ich nie weiss, ob ich nicht unvorhergesehen in der heissen Kúche lande. Eine der Damen dort protestiert wenn sie das sieht weil sie gerne mit den Hánden durch den Zopf streicht, wie sie das nie mit ihrer stillgeborenen Tochter tun konnte vor 60 Jahren



 

Wáhrend ich die Haare hochzwirble frisst der Stubentiger in der Kúche und kommt schleckend zur Túr heraus fúr den liebsten Nachtisch. Fúr meine Nase riechen die unangenehm, sie liebt jeden Bissen. Und dann will der Mann frúher los weil er heute einige Stádte weiter arbeitet.




Auf dem Weg in die Arbeit. Das Wetter ist Herbst - blauer Himmel, Sonnenschein und 7 Grad am Morgen. Ich mag Herbstwetter, v.a. wenn das Laub sich verfárbt unter wolkenlos blauem Himmel und die Temperaturen von Frost und Nebel am Tagesanfang auf 20 Grad steigen, mit einer kúhlen Brise in der Luft. 




Der Frúhstúckskaffee bleibt kalt. Ich vertiefe mich mehr in die Planung des Afternoon Teas in zwei Wochen, da kónnten potentiell eine Menge Menschen durch die Túr kommen weil die Oldies erstmals wieder die Gelegenheit haben, Familie und Freunde mitzubringen. Das fehlte ihnen.




Wenn schon Recherche, dann grúndlich. So fúhre ich mir verschiedene Afternoon Teas zugute, wie sie in Londoner Hotels angeboten werden. Die werben gerne mit "Afternoon High Tea", aber ein "High Tea" ist mehr ein Abendessen im Norden Englands, zu dem alles serviert werden kónnte - bis zu Resten von Shepherd's Pie. Die ehemals aristokratische Variante ist der Afternoon Tea, weil es das Supper erst um 20 Uhr gab. Wir legen demnach Fortnum & Masons Tee und Sekt dazu.




Ich gebe eine Reparatur ins System ein. Alles wird nun ins System eingegeben...die Area Managerin fragt mich úber eine Kollegin, die krankgeschrieben ist, ein Mann wurde um halb Fúnf Uhr morgens ins Krankenhaus gebracht und muss eingegeben werden und das System gibt uns Aufgaben zurúck.





Der náchste Kaffee ist heiss und schmeckt nach Ingwer und Zimt. Ich stelle dabei die Liste der Speisen zusammen, die wir in den náchsten zwei Wochen backen und einfrieren mússen. Die náchste Bestellung enthált weitere Nebeneinkáufe wie Butter- und Marmeladeportionen und die Milch. Styroporbecher und Plastikgabeln haben wir noch in den Vorráten. Takeaway-Container gibt's auch noch im Angebot :D




Essens-Service, es ist Zeit fúr's Mittagessen. Quiche und Eintopf mit Schweinefleisch und Kartoffeln mit Gemúsebeilage servieren wir heute mitsamt der Desserts und Menús fúr die folgende Woche. 





Mittagspause.





Ich feile an der Bestellung und sehe mir die Alternativen fúr Allergiker an - zu denen ich selbst gehóre. Ausserdem ist es eine gesetzliche Vorschrift, deshalb nehme ich glutenfrei und vegan, das ist der "Rundumschlag" fúr alle "hauseigenen" Lebensmittelallergien. Nússe verwenden wir nicht in der Kúche. Die von der Schwestereinrichtung ausgeliehene Kollegin geht um 14 Uhr wieder, der Koch und ich bestreiten den Abendessens-Service allein. 





Feierabend. Der Mann berichtet auf der Heimfahrt von seiner Bestellung bei einem Konzern, der Medikamente fúr Haustiere verschickt. Er hatte einen Fehler gemacht und weil er ursprúnglich nur eine einzige Tablette bestellt hatte stieg der Preis von Pennies auf £80.- + an...


Das Abendessen ist im Airfryer, mehr sehe ich mir gleich bei Caro an.

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