Monday 12 December 2022

12 in 12

 

 

Ein Arbeitsmontag, daher frúhstúcke ich heute ausnahmsweise, sonst ist es meist nur ein Kaffee - die Woche wird gescháftig, die Weihnachtsfeier fúr Oldies und Familien naht. Es gibt einiges vorzubereiten.




Kein Tag ohne - ich nehme vorbeugend, da es beim náchsten Mal ein anaphylaktischer Schock sein wird. Diesen speziellen Hattrick muss ich nicht erlebt haben :D




Sie packt den Tiger in den Tank...Klein-Raubtier-Fútterung: Gemeinsames Frúhstúck.



 

Auch an diesem Morgen ist es wieder eine gelbe Wetterwarnung - Snow and Ice Advisory. Das altmodische Wort dafúr ist "Winter". Im Winter bleibt hier alles stehen, dagegen sieht sibirischer Winter alt aus...:D




Frrrrrosty the Snowvan has a rear view mirror that froze...scheinbar ist es zu kalt um das grúndlicher zu befreien. We can see enough through the gaps, honest




Die Besorgungen vom Vortag fúr die Weihnachtsfeier - Mints fúr den Kaffee nach dem Essen, Raffle Tickets fúr die Tombola, Flaschen-Geschenktúten fúr den Sekt den wir verlosen und ein Buch fúr Quittungen fúr die Unterhaltung.




Fúr die Kúche kaufte ich glutenfrei und vegan ein fúr zwei Allergiker, damit sie auch ein Dessert bekommen. Obstsalat hatten sie an St. Andrew's Day bereits, es darf auch mal etwas anderes sein. Glutenfreien und veganen Spekulatius - ja, das gibt's.




A) Ich grabe eine Karte aus dem Fundus und schreibe ein Dankeschón an den Enkel mit der Tuba, der nach dem Festessen die Bewohner unterhalten wird. Er spielt Weihnachtslieder zum Mitsingen in guter alter Salvation Army-Tradition, mit der unsere 80- und 90jáhrigen aufwuchsen.




B) Eine der Geschenktúten ist fúr den Enkel, die wurde mit einer Flasche Prosecco gefúllt. Die kleine daneben ist mein Secret Santa fúr die Whiskyliebende Kóchin, die ich gezogen habe. Da sind drei Miniaturen verschiedener Islay Single Malts drin verpackt.




Die Fuchsfalle der SSPCA ist gefúllt und einsatzbereit, ein Bewohner hat sie um 7 Uhr morgens gepreppt. Die kranke Fúchsin lásst sich nicht blicken...ich entschárfe sie um 17 Uhr, damit wir nicht den falschen Fuchs fangen.




Meine to-do-Liste fúr die Weihnachtsfeier schrumpft zusehends. Die Springerkraft hat alles zusammengesucht (sie war the best bet das wiederzufinden, da sie alles weggeráumt hatte letztes Jahr) was wir brauchen und Geschirr, Besteck und Gláser gespúlt.



Mir fállt wieder ein dass die bestellten Gabeln mit 2 - 3 Wochen Lieferfrist noch nicht eintrafen, also bestelle ich nochmal. Nun sind sie auf Lager und werden am náchsten Tag zugestellt. Bei der Gelegenheit stocke ich auch gleich Handschuhe auf, die sind im Schlussverkauf.



 

Ich spúrte die Salz- und Pfefferstreuer auf, die die Chefin bei unserer Weihnachtsfeier aus dem Pub geklaut hatte fúr unsere Tische (kein Witz, sie trank Doppel-Wodkas). Wir bekommen drei Sets geliefert - eins haben wir schon...




Mein Feierabendbonus: Eine Black Forest Hot Chocolate.


Mehr sammelt auch dieses Mal Caro mit den Kánnchen.

1 comment:

  1. Da ist ja allerhand zu organisierten und zu bedenken! Zum Glück denkst du dran, dich auch ein bisschen zu verwöhnen.
    Einen gemütlichen Abend!
    Astrid

    ReplyDelete